こ んにちは。京町デイの山之口です。
今日は施設で栽培したグリーンピースで豆ごはんを作り利用者の皆さんと頂きました。塩こんぶで味付けした豆ごはんは、瑞々しい青い旬の香りと塩気とホクホクした食感が口中に広がり皆さんにとても好評で「足らんかったから、もうちょっとくいやん」との声を沢山頂きました。旬の食材をその場で頂くことで、とても贅沢な気分になりました。明日も作ります。
こ んにちは。京町デイの山之口です。
今日は施設で栽培したグリーンピースで豆ごはんを作り利用者の皆さんと頂きました。塩こんぶで味付けした豆ごはんは、瑞々しい青い旬の香りと塩気とホクホクした食感が口中に広がり皆さんにとても好評で「足らんかったから、もうちょっとくいやん」との声を沢山頂きました。旬の食材をその場で頂くことで、とても贅沢な気分になりました。明日も作ります。