デイケアの田原です。久しぶりの投稿になります。
今日は、ずんだ餅作りをしました。ずんだ餡は、枝豆を煮た後、すりつぶし砂糖や塩で味を調えました。お皿に餅とあんこ、ずんだの餡を綺麗に盛り付けてくださいました。おやつの時間に、皆さんで美味しく頂き「豆の味がするね」など会話が弾んでいました。次回は、さくら苑で育てた野菜等を使いおやつ作りをしていきたいです。
デイケアの田原です。久しぶりの投稿になります。
今日は、ずんだ餅作りをしました。ずんだ餡は、枝豆を煮た後、すりつぶし砂糖や塩で味を調えました。お皿に餅とあんこ、ずんだの餡を綺麗に盛り付けてくださいました。おやつの時間に、皆さんで美味しく頂き「豆の味がするね」など会話が弾んでいました。次回は、さくら苑で育てた野菜等を使いおやつ作りをしていきたいです。